名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
市委第三巡察組向市委網絡安全和信息化委員會辦公室反饋巡察情況
時間:2021-02-08 15:48:35 來源:

  根據市委巡察工作統一安排,2021年1月15日,市委第三巡察組向蘇州市委網絡安全和信息化委員會辦公室(以下簡稱市委網信辦)反饋巡察情況。會前,市公務員局副局長孫勇向市委宣傳部副部長、網信辦主任陳雪嶸傳達了省委常委、市委許昆林書記在市委書記專題會議上的講話精神。會上,市委第三巡察組組長肖風向市委網信辦領導班子進行了反饋,孫勇就落實整改工作提出要求,陳雪嶸主持會議並作表態發言。

  根據市委巡察工作統一部署,2020年10月21日至11月15日,市委第三巡察組對市委網信辦開展了巡察。巡察組深入學習貫徹習近平總書記關於巡視工作的重要論述精神,緊緊圍繞中央、省委的決策部署以及市委中心工作,推進巡察監督有形有效覆蓋,緊扣“三個聚焦”,緊盯被巡察單位職能責任和“三定”方案,從嚴從實開展巡察監督。通過廣泛開展個別談話,調閲有關文件資料,實地走訪等形式深入瞭解情況,順利完成了巡察任務。市委巡察工作領導小組及市委書記專題會議先後聽取了巡察組的巡察情況彙報。

  肖風指出,市委網信辦按照中央和省委、市委決策部署,圍繞市委中心工作,牢牢抓好網絡意識形態工作,聚焦網上內容建設和網絡安全管理,強化網絡輿情研判和機制建設,建立全市社會熱點問題網絡輿情聯合研判機制,取得了較為明顯的成效。巡察中,巡察組發現和幹部羣眾反映了一些問題,主要是:學習貫徹習近平總書記關於網絡強國的重要思想不深入,統籌協調全市網信工作有差距,落實網絡意識形態責任制不到位,網絡安全建設存在薄弱環節,網絡陣地建設仍需加強,調查研究不夠充分,內部管理機制不健全,重點領域、關鍵環節存在廉政風險,執行中央八項規定精神不嚴格,“四風”問題依然存在,領導班子作用發揮不充分,基層組織建設存在短板,隊伍建設不夠合理等問題。

  肖風提出了四點意見建議:一是切實提高政治站位,牢牢把握網信工作政治方向;二是紮實推進網絡強市建設,主動服務經濟社會高質量發展;三是着力夯實黨建基礎,全面貫徹新時代黨的組織路線;四是全面貫徹從嚴治黨要求,推進黨風廉政建設向縱深發展。

  孫勇就落實整改工作提出要求:一是提高政治站位,進一步增強對巡察整改工作的思想認識;二是扛起政治責任,進一步強化對整改任務落實的行動自覺;三是堅持政治要求,進一步深化對巡察整改成果的實踐運用,要堅持高標準、嚴要求、真落實,把巡察整改工作抓緊抓實抓到位,為“爭當表率、爭做示範、走在前列”做出應有的貢獻。

  陳雪嶸表示,市委網信辦要提高政治站位,切實增強巡察整改工作的政治自覺和思想自覺,紮實做好巡察“後半篇文章”;要加強組織領導,堅持問題導向,有力有序推進巡察整改工作;要強化巡察結果運用和轉化,真正把巡察整改成果轉化為促進網信事業發展的強大動力,推動網信工作更好服務蘇州高質量發展。

  市委第三巡察組副組長許曉暉及有關同志,市委網信辦領導班子成員出席會議;市紀委監委第九監督檢查室、市紀委監委派駐宣傳部紀檢監察組負責同志,市委巡察辦有關同志,市委網信辦機關和直屬單位全體人員列席會議。

責編:方潔

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)