名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
天氣丨蘇州官宣入春 比往年早半月
時間:2021-03-16 09:30:57 來源:城市商報

  本報訊(記者 蔣世穎)昨天早晨的最低氣温為11℃,但是白天的升温特別猛,中午前後的最高氣温達到了23℃,厚外套肯定是穿不住的,走在街頭穿單衣短袖也不算奇怪。天氣這麼好,是春天來了嗎?沒錯,昨天蘇州市氣象台正式官宣,蘇州入春了。

  從3月10日開始到昨天,蘇州已經達到了連續5天滑動平均氣温超過10℃的入春標準,所以3月10日起,蘇州正式入春。蘇州常年入春時間是在3月24日左右,今年足足提早了14天。不過不要以為入春了就是滿眼春光明媚,一波較強冷空氣已經躍躍欲試,好天氣也要按下暫停鍵了。

  從7天預報來看,從16日一直到20日,蘇城都是陰雨天氣。其中,18日雨量可達到中等、局部大雨,21~22日為晴到多雲天氣。氣温方面,由於受到了冷空氣、降雨和雲系影響,本週氣温略有起伏,20~21日為冷空氣影響時間段,最低氣温僅為5℃。還是那句話,厚衣服先別收,新的春裝也別急着穿,身體重要。

  根據蘇州市氣象台發佈的天氣預報,今天全市白天陰有短時陣雨,夜裏陰有雨,南部地區雨量中等,明天陰有雨,東北風4~5級陣風6級,水面陣風7級。今天早晨的最低氣温為10℃左右,白天的最高氣温為13~14℃。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)